Наука против динозавров!


Третий аргумент касается достоверно установленного факта применения метода открытого обжигания при изготовлении керамики в спорной коллекции. Ясно, что для такого производства необходимо гигантское число древесины, что в районе Акамбаро вкупе с засушливым климатом было весьма проблематично: дерево здесь всегда стоило чрезвычайно дорого. В этих условиях труд чудо-фальсификаторов никогда не окупился бы. Более того, вряд ли возможно скрыть столь большое по масштабам производство открытого обжига. Тем более в маленьком городке.

В 1954 году к Джульсруду приезжала мексиканская научная делегация в составе семи ученых для оценки подлинности его коллекции. Они самостоятельно выбрали участок для организации тестовых раскопок на холме Эль-Торо, в результате которых было выкопано много фигурок, аналогичных имеющимся в коллекции Джусруда.
Ученые в присутствии свидетелей однозначно признали их несомненную древность. Однако в написанном спустя пару недель официальном отчете о поездке утверждалось, что находки являются подделкой. А единственной причиной такого вывода было то, что в коллекции имеются фигурки динозавров. А это согласно официальной науке невозможно.

В четвертой четверти 1960-ых годов несколько фигурок из коллекции были посланы в Соединенные Штаты Америки на радиоуглеродный анализ. Результаты получились такими: возраст первого предмета 3580 лет, второго 3059 лет, а третьего 6490 лет (плюс – минус 100 – 120 лет)! Получается, что самый старый из исследуемых предметов был создан примерно в 4540 году до нашей эры!

В 1972 году пара статуэток была передана в Музей Пенсильвании для термолюминисцентного анализа. Этот анализ с гарантированной погрешностью не более 5-10% дал дату две тысячи семисотый год до нашей эры! Причем каждая фигурка тестировалась по 17 раз. Вывод звучал так: нет сомнений, коллекция Джульсруда подлинная. Однако когда спустя уже какое-то время в Музее узнали о вхождении в коллекцию статуэток динозавров, они заявили об ошибочности своих результатов.

После смерти Джульсруда в 1964 году коллекцию стали растаскивать и раздаривать. В результате, самые лучшие, крупные и красивые творения неизвестных мастеров были безвозвратно утрачены: всего около 10000 штук. Не смотря на это, собрание Джульсруда до сих пор внушительно. Большая ее часть хранится в ящиках и коробках, составленных друг на друга в хранилище Музея Джульсруда, открытого в 2000 году. И только 10 процентов выставлено на всеобщее обозрение в качестве постоянной экспозиции.

1997 год ознаменовался всплеском внимания к коллекции в связи с выходом на телевидении программы «Тайны происхождения человека», в которой часть информации касалась коллекции Акамбаро. Авторами этой программы были отправлены две статуэтки (человек и динозавр) на радиоуглеродную экспертизу. Возраст антропоморфной статуэтки, согласно результатам экспертизы, составил четырех тысячный год до нашей эры, а статуэтку динозавра отнесли к 1500 году до нашей эры. В этот же год коллекцией заинтересовались японские ученые. Изучив образцы, они заявили, что изображение бронтозавра не соответствует действительности, так как у них не было спинных пластин, а на статуэтке они присутствовали.

Среди ученых на самом деле очень долго бытовало мнение об отсутствии у бронтозавров и диплодоков (их близких родственников) вертикальных спинных пластин. Кроме того, некоторые статуэтки из коллекции изображали данных огромных монстров стоящими на задней паре лап. Палеонтологи не могли даже помыслить о таком, так как считали данных динозавров слишком неповоротливыми и из-за своей огромной массы не могущими встать на задние лапы. Однако, последние находки в сфере палеонтологии представляли собой обнаруженные следы тел данных динозавров на отвердевшей со временем поверхности земли. Эти отпечатки чётко демонстрировали пластины треугольной формы на спинах данных животных. Оказалось, что эти пластины не были твёрдой костью, а были сформированы мягкими тканями и хрящами, из-за чего по прошествии определённого времени бесследно исчезали в результате разложения. Данный факт впервые был обнаружен в тысяча девятьсот девяносто втором году, но широкую известность получил гораздо позднее.

Новейшими компьютерными программами вкупе с результатами биологических исследований было смоделировано поведение бронтозавра и диплодока. Оказалось, что огромная масса совсем не мешала этим динозаврам подниматься во весь рост на задних лапах. Именно по этой причине в современных научных и художественных фильмах такие динозавры обязательно имеют треугольные пластины на земле и встают на задние ноги, чтобы достать свежие побеги на вершине дерева.

В то же время в середине двадцатого века такие подробности учёным были ещё не известны. Следовательно, данные об этих фактах никак не могли оказаться в книжках, кои якобы читали фальсификаторы, изготовившие коллекцию Джульсруда. И даже выходит, что эта коллекция по знанию нюансов строения и образцов поведений динозавров на много лет предвосхитило современные палеонтологические знания!

Среди множества имеющихся ныне в музее фигурок динозавров можно наблюдать как известные учёным виды, так и большое количество незнакомых нам образов, опознать которые палеонтологу очень сложно. Здесь имеются изображения летающих, плавающих, ползающих монстров удивительного внешнего вида. В частности, имеется несколько крылатых ящеров, более похожих на известных нам по сказкам драконов. Данные скульптурки обладают тщательной детализации элементов и явным акцентом на наиболее характерные черты этих динозавров. Вкупе с наличием в коллекции знакомых учёным видов древних животных, можно предположить, что не опознанные палеонтологами животные являются неизвестными нам реликтовыми видами.

Учёные признают, что современная наука обладает знанием всего лишь 10% от всей массы живших миллионы лет назад разновидностей динозавров. Большинство костей древнейших ящеров или ещё не найдено, или не сохранилось в принципе. Так что гипотеза о неизвестных науке видах вполне имеет право на существование.

"Сенсация Акамбаро: древние статуи динозавров" (начало, 1-я часть)




http://neobyasnimoe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования